Бреду один, дорогой длинной...

Гринёв Владимир
***

Бреду один, дорогой длинной,
Мой путь далёк и нет ему конца,
Всё проросло легендою былинной
И выпала последняя роса.

Люблю я ночь, красивые рассветы,
Весёлое журчание ручья,
Пишу друзьям и шлю приветы,
Ищу и не могу найти себя.

Заманит грусть в знакомое местечко,
Я знаю, здесь, со мною ты  была,
Забьётся, как тогда, моё сердечко,
Зачем к другой меня дорога увела?