Если встретится змея

Бекки Сквиррел
            Под сосной лежит змея,
            Свёрнута в кольцо,
            Но просить не стану я:
            «Покажи лицо!»

            И совсем мне ни к чему
            Мерить толщину,
            Я за хвост не потяну,
            Чтоб узнать длину.

            Ядовит ли точно яд,
            Не спрошу её,
            Как зовут её змеят –
            Дело не моё.

            В глубину тропы лесной
            Пячусь, прячусь я.
            Мне не жалко – под сосной
            Пусть лежит змея!