Погибель наша...

Иванов Александр Евгеньевич
С моей закрытой странички...


Сединою трава - припорошена,
Возле дома, где бегал босой...
... Скрипнет дверь, и хозяйкой непрошеной,
На пороге - старуха с косой.

Подойдёт, над кроватью наклонится,
Не сводя гипнотических глаз...
И кукушка на ходиках - тронется,
Прокукует - тринадцатый раз!

А старуха, как я, подневольная...
Может, тоже вдруг... чья-нибудь мать...
Скажет тихо: "Не сделаю больно я...
Буду - нежно тебя убивать..."

Инструмент свой отложит, болезная:
" Ты же хочешь, я знаю, пожить..."
И, размяв свои пальцы железные,
Станет медленно... мягко - душить!"

То - отпустит... то - сдавит немыслимо,
Собирая в неведомый путь!
... Мне б собраться и с силой, и с мыслями...
Мне бы - встать!.. Да её - оттолкнуть!

И, почувствовав пальцев дрожание,
(Нелегко ей... не девочка, чай...)
Я - захват болевой!.. Удержание!..
Проводил до порога: "Прощай!"

Дверь - захлопнул: "Удачи, курносая!"
Вытер пот... (ох, измучился с ней...)
Обернулся... глядь, четверо... с косами!
Красивее!.. Моложе!..
                Сильней...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

По одной... по одной, раскрасавицы!
(Тут, и так-то... с великим трудом...)
Мне вот эта... блондиночка... нравится!
(Та, что справа...) С неё и начнём!



06.07.2015 года