Боязнь радости. Проза

Эмилия Волчок
Один из самых глупых людских страхов - боязнь радости. Нас пугает то, что она, как и всё существующее, закончится. И это неизбежность. То есть нам страшно испытать то хорошее, что имеем на данный момент, в полную силу, так как мы боимся Контраста. Этот дикий перепад или же даже простое осознание того, что Хорошее достигло своего апогея и теперь постепенно катится вниз, ко дну, и заставляет нас сомневаться в моменте. Наша психика ставит блок "Нет, все не может быть так хорошо", чтобы уберечь нас от боли падения, от горечи разочарования. И мы так и живём, боясь насладиться неповторимым, восхитительный мигом, испробовать хорошенечко на вкус эту радость. Мы предпочитаем скупую ровную жизнь без полётов, дабы избежать падений. Но стоит ли оно того..? Надо жить здесь и сейчас, надо хватать, ловить искры радости и... не бояться отпускать! Радость, непременно, вернётся снова, пусть и в другом обличии. Верь. Живи и верь. Чувствуй. Радуйся.
Доверься моменту и - лети.