Вслед за Вознесшимся

Игумен Дионисий Шлёнов
Вознесся с горы Элеонской Спаситель.
На небо воскресшая плоть вознеслась
И там устрояет святую обитель –
Всемирной становится Божия власть.
 
Пока на земле был Он, будто обычный –
Из многих, хоть лучший, святой человек.
Воскреснувший всем дарит свет безграничный,
Чтоб был озарен светом солнечным век.
 
Вознесшийся новым становится солнцем.
И свет Его вечен, как вечен Он Сам.
И в сердца незримо сияют оконца –
Тот свет, открывающий путь к небесам.
 
Вознесся Спаситель и следом за Богом
К сиянию горних небесных полей
Взойдем по распаханным Божьим дорогам,
И станет озябшему сердцу теплей.

20.0572015