закатное

Татьяна Кузнецова4
Луна восходит иконнолика,
Небесный невод закинул кто-то,
На звезды-судьбы спускает квоты
И ставит крестик над монолитом.

Сама с собою играю в прятки,
Головку прячу в песок, как страус.
Но, хоть устала уже порядком,
Надеюсь, с ношей нелёгкой справлюсь.

Грешила, каюсь...привычна тропка.
Тянула лямку не хуже прочих.
На милость Божью надеюсь робко,
Когда маячит финальный прочерк.

Последней искрой багряно-красной
Свеча заката неслышно гаснет...

Июнь 2016