Весть Вознесения

Игумен Дионисий Шлёнов
Господь вознесся! Что скорбите?
Неужто Он покинул вас?
На Элеон скорей спешите –
Там радость Божья без прикрас!
 
Господь вознесся! Он на небе,
А мир безумный на земле.
И в попечении о хлебе
Планета тонет в цепкой мгле.
 
Господь вознесся! В одночасье
Войти в державу перемен.
И неразумий безобразье
Низвергнуть и плененье стен.
 
Господь вознесся! Маловеры –
Еще не верите сему.
На вас не действуют примеры,
Изгнавшие унынья тьму.
 
Господь вознесся! Что ответить?
Какой поступок совершить?
Как добрый путь душе наметить –
В стремленьи Богу угодить.
 
Господь вознесся! Значит, ныне
Не место для земных трудов,
Которые ведут к гордыне
И стройке из холодных льдов.
 
Господь вознесся! Путь проторен.
И нам открыты небеса –
Чертог небес душе просторен,
Где ожидают чудеса!
 
Господь вознесся! Здесь покуда
Лучом точился Божий свет,
Вершится то же Божье чудо
В преддверьи неба мрака нет!

20.05.2015