Ответ на вопрос

Игумен Дионисий Шлёнов
Земля и небо, дол и горы.
И вечный маятник души
Стремится в горние просторы,
Но слышит Божье:«Не греши!»
 
Встает и падает бедняга,
Надеется на переход,
Но пустота и передряга
Уставшего от жизни ждет.
 
Земля и небо, день весенний.
Вознесся Иисус Христос.
И мы, почти без попечений,
Ответа просим на вопрос.
 
Вот бы и нам взлететь крылато
На лучезарный небосвод.
Ведь дух желает без возврата
Вступить в поток нездешних вод!
 
И в виде чудного ответа
Всех укрепляет Божья речь,
Не оставляя нас без света
И радости нежданных встреч!
 
20-21 мая 2015 г.