Молитва о духовном мире

Игумен Дионисий Шлёнов
В молитвах, что только на Троицу
Читаются в храмах Руси,
Мы молимся – миру устроиться –
По слову: «О горнем проси!»
 
Не миру пустому и внешнему,
Который приходит и так.
Но миру духовному вешнему,
С души убиравшему мрак!
 
Мир подлинный и замечательный,
Куда прихожу за водой,
Чтоб здесь во спасение тщательно
Омыться, простившись с бедой!
 
Мы просим у Господа милости:
«Прости, защити, сохрани!
Избавь наши души от сырости
И даруй нам светлые дни!
 
Под вечер пускай не кончаются
Живущие в сердце мольбы.
И дальше пускай устремляются,
Чтоб духом воспряли рабы!»
 
У Господа просим со тщанием:
«Спаситель! Дай сил донести,
Светлеет душа окончанием,
И светом, рожденным в пути!»

30.05.2016