Тропарь праздника Святой Троицы

Игумен Дионисий Шлёнов
Благословен Христос и Бог,
Ловцов премудрыми являя,
Дабы поимку каждый мог
Осуществить, благословляя!
 
И Духа ниспославший им
Святого – Божье Откровенье!
Отец и Бог. Теперь храним
Весь мир – безмерно наученье!
 
Сетями души уловить,
От омраченья омывая,
Соткав для них святую нить,
Что достигает входа Рая!
 
И значит славу и хвалу
Да воздадут отныне Богу!
Положена преграда злу
И свет струится на дорогу!

30–31 мая 2015 г.