Полнота благодати в день Святой Троицы

Игумен Дионисий Шлёнов
Проникнута вся служба благодатью,
Хоть невозможно в сердце удержать
То, что небесной скреплено печатью
И в чем небес невиданная стать.

И человек несчастное созданье –
Он понимает, что одарит Бог,
Даст горних сил, чтоб выполнить призванье
Среди безумья призрачных тревог.

Но ценный дар, который дан и будет
Даваться дальше даром как залог,
Не могут оценить в забвеньи люди,
Забыв о том, что ими правит Бог!

И вопреки раздвоенности дикой,
Когда и в праздник долу дух поник,
Бог делится любовию великой,
Которая струится как родник!

И молимся в день Троицы вседушно
О том, чтоб вечность сохранить в себе,
Чтоб здравым стал, кто раньше был недужным,
И внял Господь точащейся мольбе!

8.06.2014 день Святой Троицы