Глава 8 послания Филимону

Николай Медведев 4
      Новое и старое соглашения.

У нас Первосвященник такой есть:
по правую руку от Бога, такая честь!
Служитель святого места
 и истинного шатра,
созданного Богом для скинии и
 жертвенного костра.

Служение на земле – небесного тень,
они разнятся, как вечер и день.
Иисус – Мелхиседека наследник-
лучшего соглашения посредник,
утверждённого на лучших обещаниях
 и в виду Ветхого обнищания:
если бы первое было безупречным,
оно стало бы вечным.

После исхода евреев из Египта Бог сразу
 так сказал о наших отцах:
«Вложу мои законы в их разум
 и напишу их на их сердцах

 и все от мала до велика-
народ еврейский многоликий-
все снова будут знать меня,
к ним буду милосерден я».