Бродит пО миру старуха горбатая...

Эдуард Скороходов
Бродит пО миру старуха горбатая,
Ухмыляется, зовёт на ристалище:
Чёрно-белая доска – да не шахматы –
Перемелет и ферзей со товарищи…

Трудно нынче уповать на пророчества:
То ли будет, то ли нет – тени блёклые!
Предвещает свет луны одиночество,
Но пока ещё горит свет за стёклами…

Налетело вороньё не ко времени:
Сами могут оказаться добычею!
Дует ветер перемен – переменит ли?
Умирать кому иль нет – дело личное…