Зашла во храм берёзы рощица

Владимир Болкунов
 Единый бог- Святая троица,
 Зашла во храм берёзы рощица.
 Перед отцом небесным молятся
 И на коленочки становятся,
 Чтоб поклониться Святой Троице,
 Чтоб колокол запел на звоннице,
 Чтоб дух Святой, Отец и Сын-
 Вовек остался триедин.
 Чтоб нас помиловал любя,
 За беззакония не губя,
 Отвёл грехи и слабости,
 В миру добавил храбрости,
 Чтоб мы любили вольницу,
 Молились, чтоб на Троицу:
 За Русь внутри околицы,
 За то, чтоб в наших горницах
 Нашлось, чем оскоромиться.
 Чтоб в день Пятидесятницы
 Было к кому посвататься,
 Чтоб погулять вокруг костров
 И свадьбу сделать на Покров.