Один дурак

Игорь Филатов 3
Один дурак…

Один дурак вопросов может столько
Полку учёных умников задать…
Они лишь посчитают, было сколько,
Но – времени не хватит отвечать

Ни в день, ни в год, ни даже в пятилетку.
Поэтому вопрос задам один:
Как может быть, что мэрию-наседку
Возглавил непонятный гражданин?

Со счётом у бедняги очень плохо.
Иначе почему, скажите мне
Он целый город держит, как за лоха
В богатой и достойнейшей стране?

Асфальт дорог – дороже, чем у шведов.
Причем, не на проценты, а в разы.
При том, сырьё – наследство славных дедов,
России первозданнейшей красы.

И, завозить не надо с «самоедов» -
С подэкваториальной полосы.
Растёт к-во прилипших дармоедов,
Готовых снять у граждан их трусы,

Не только что последнюю рубаху!
Как соловей-разбойник - ЖэКаХа,
Больнички, социалка – всё на плаху!
С геномом тараканов – колбаса…

В дому публичном, так – порядка больше,
Чем на публичных слушаньях в Москве –
"Приписок нет"(?) Коррупция всё толще.
Надзорные - как червяки в треске!

У «Новых Васюков» лишь две дороги.
От МКАД «на вылет» так – десятка три.
С таким подходом люд протянет ноги.
Генплан – пустой, хоть гузно подотри!

Вопрос – один, да тысячи отписок
Склепать готова подчинённых рать
За парочку обжаренных сосисок,
Которые начальник может дать…
19.06.2016