Отвлечения

Надежда Котори
Оторвавшись от тела,
можно лететь за духом,
можно стать бледной тенью,
прикосновением, слухом...
Можно увидеть ярко,
вытянув в небо шею
на подобье жирафа,
жаль, я так не умею.
Я выпускаю змеи-
руки длинней дороги,
руки умчатся ночью
чувствовать, ловить, трогать.
В поле колышат травы,
а над рекой - прохлада...
Я ощущаю звуки,
стены мне не преграда.

Только монах сказал мне:
если отрубят руки?
если они сплетутся в узел тугой и упругий?
если они не вернутся утром к тебе однажды?..

Щёки мои побледнели, стали солёны и влажны.

Чётками обмотал он запястья,
кожу покрыл письменами.
Сплю теперь без сновидений,
я попрощался с мечтами.




\После просмотра "Дочь Хокусая"\