Простые вещи

Надежда Котори
Она взяла зонт,
поднялась на крышу,
чтоб лететь за ветром,
боль в себе не слышать...

Я достал очки,
развернул газету,
прочитал стихи
-некролог об этом.

**
Закипает чайник,
бряцает посуда.

Девочка в постели
у неё простуда.

Она тихо бредит
Белым-белым небом

Где мерцают крошки
воробьи из хлеба,

Где глазами кошки
светят ярко лампы

Где живая мама
и весёлый папа...

Бабушка на кухне,
сев на табуретку,
разбирает травы,
думая про детку.

**
Летнее лёгкое платье,
и с летящей походкой,
нежная и влюблённая
прыгает в жизни лодку.

Кренится-кренится лодка
бортик воды черпает,
но весеннее сердце,
опасности не замечает.

Ветер гоняет волны,
берег уже не видно...
Слёзы глаза наполнят.
Он ушёл, так обидно.