На высоте пяти ступеней-2. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Fuenf Treppen hoch - 2.

            Schau! ueber unserm Fenster
                Da bauet rasch und fest
            Ein schmuckes Schwalbenpaerchen
                Behutsam sich sein Nest.

            Das ist ein gutes Zeichen!
                Die bringen Glueck und Freud,
            Wenn auch die Ahne sagte:
                »Das schwatzen dumme Leut.«

            Sie war stets eine kalte,
                Baerbeissig-harte Frau,
            Nur Unglueckszeichen konnte
                Sie deuten ganz genau.
-----------------------------------------
«На высоте 5 ступеней» Ада Кристен

Смотри! Под нашей крышей
Две ласточки гнездо,
Всех гнёзд уютней, выше,
Построили весной.

Хороший знак, не так ли?
Ведь счастье принесут,
Хотя ворчала бабка:
«Глупцы об этом врут».

Старуха с бородою,
Ей было лет сто пять,
Кто зналась лишь с бедою,
Умев истолковать.

(19.06.2016)