От

Рустем Гайнетдинов
Хочется сжаться в комок.
Раствориться. Исчезнуть.
Противна чья-то любезность
В надежде залезть под подол
И – финальный бросок,
А нежность
Пустить в оборот.
Где тот,
Что Меня оттолкнёт
От желанья падения в бездну?
Толпы потолок –
Лишь сорвать бы замок,
А потом, наигравшись,
Отбросить, как бесполезность.
Хочется сжаться в комок.
Раствориться. Исчезнуть.
Но – потом, за мгновение до
Исчезновенья –
Воскреснуть.

Художник Margarita Georgiadis.