Сидели, пили чай, болтали ни о чём...

Таня Зачёсова
С утра весь день стояла духота,
И ветер от асфальта дул горячий,
Из тучей собиралась густота —
Гроза и на ночь будет, не иначе.

День очень сонно в сумерки ушёл,
Из вечера в ночь плавно вытекая.
Окно открыла я и собрала на стол,
И жду гостей которые летают...

И прилетел, как сон сапфировый дракон,
За ним второй через часок примчался —
Сидели, пили чай, болтали ни о чём.
Жаль вечер будто молния промчался.

Все плюшки в миг смели приятели мои,
И коржики, и сухари, и сушки...
До новой встречи я подсчитываю дни,
Планирую испечь для них ватрушки.

Ночами снится сон: сапфировый дракон
В открытое окно вновь залетает,
За с ним ещё дракон, а после на балкон,
На чай — драконья вся влетает стая!))






Иллюстрация: источник — Интернет.