Ты сам решил нырнуть в мой тихий омут...

Светлана Ивашинникова
Ты сам решил нырнуть в мой тихий омут.
Ты попросту не верил в глубину,
Не верил в то, что вкрадчивые черти
Сумеют утащить тебя ко дну.

Ты полагал, что здесь довольно мелко,
К чертям чужим давно иммунитет.
Хотел от суки помутить водицы,
Хлебнуть эмоций и сказать "Привет!" 

Тебе ж любое море по колено,
Менять свои привычки не с руки,
Без надобности в жизни перемены,
Но утонул, рассудку вопреки.

Ты вынырнул. Хвалю. Что значит опыт!
Беги, в надежде обрести покой.
И с любопытством вкрадчивые черти
Спокойно наблюдают за тобой.

Они твоё украсть успели сердце.
Придёшь за ним? Пропажу я верну.
Вот только за чертей я не в ответе -
А вдруг опять утянут в глубину?