Осень и Крокодил

Наталья Прохорова 21
Утро пасмурно-серое.
И туман за окном.
Что с погодою сделала
Осень мелким дождем?

Даже внучка расстроена:
- Уходи, крокодил!
Это он наше солнышко
ЗАВЧЕРА* проглотил!

Кыш!- кричит крокодилу.-
Выплюнь солнце, ГАЙЮ**.
И на внучку двухлетнюю
Я с надеждой смотрю...
 
Если сказка Чуковского
Вдохновляет дитя,
Выйдет солнышко ясное
И в конце ноября.

6.11.15
* позавчера
** говорю