Любовь к России

Владимир Гетоев 2
Свет ранней зари постучал в окно,
В стакане терпкое, недопитое вино.
Я вышел в рассвет, навстречу заре,
Чтобы пройтись по росистой траве.

А из леса звучит соловьиное пенье,
Чувствую в сердце своем волнение.
Душа моя к небу, к богу стремится,
Упустить момент чудесный боится.

Я ветку рябины к груди прижимаю,
Мысли свои понимать начинаю.
Только в России живется прекрасно,
Россия! Люблю тебя и не напрасно.