Уходи, дождик!

Елена Хашина
Дождь пеленою сетчатой повис
И шепчется с промокшею листвой.
Картечью ударяет о карниз,
Стекает ручейком по мостовой.

Он всем прохожим зонтики раздал
И вспенил в мутных лужах пузыри.
Теперь готов ему концертный зал,
Он выступать намерен до зари.

Играет песню нудную свою,
Ту самую,что в сонный мир ведёт.
Петь долго можно летом соловью,
А долговязый "лабух" пусть уйдёт!

Цветы легко роняют лепестки,
Держа головки мокрые едва.
Эй,дождик,хватит! Ну - ка,уходи!
От музыки твоей одна беда.

Присвистнул ветер музыканту вслед,
Он огорчился,сморщился,поник.
От зонтиков цветных растаял след
И ароматом задышал цветник...

 июнь, 2016г.