Сомнабулическая сказка, закончившаяся на рассвете

Сенька Аргентинецъ
и выйдет лето в ночь гулять
не наигравшись со словами
какими детскими мечтами
в полёт запустится кровать

и не дождавшись, без луны
хозяйски запирая окна
на палец намотает локон
несостоявшейся вины

и ветер пролистав забор
сыграет на волшебной дудке
шепнув на ушко незабудке
заклятье злое - мутабор

и стрекоза как вертолёт
его подхватит и раздарит
и шмель сыграет на гитаре
и выйдет лето... и пройдет