Война и розы

Сообщество Поэзия Русского Мира
Речушка в зелени, березы,
На берегу село и сад,
Крестьянский дом, резной фасад,
В саду благоухают розы.

Лучами солнечными утром
Их лепестки озарены
И чуть росой орошены,
В расстаявшем тумане мутном.

Как будто бархатом пурпурным
К себе притягивают взгляд
И бриллиантами горят
Росинки по листам ажурным.

Природы чудное творенье,
Так эти розы хороши.
Для человеческой души
Сплошное умиротворенье.

Но ревом танков, самолетов
Разорвана вдруг тишина,
В то утро началась война,
Разрывы бомб, гул артналетов.

Чудовищем многообразным
Несет война разруху, кровь,
И гибель, горе людям вновь,
Прекрасный мир стал безобразным.

Горит березовая роща,
Разрушен дом, изломан сад,
Здесь все в дыму, кромешный ад,
И пламя на ветру полощет.

И там, где утром были розы,
Разрывом клумбы сметены,
Лишь лепестки опалены,
Лежат повсюду словно слезы.


© Copyright: Сергей Лузиков, 2012
Свидетельство о публикации №112091707494