В день троицы святой

Лидия Артюшина
Веночек девица сплела
Из разноцветных трав
Цветочек нежности вплела
И чистоту дубрав.

К берёзке тихо подошла
С любовью обняла,
Звезда небесная взошла,
Свет Божий пролила.

И наступила благодать
В день Троицы Святой,
И захотелось ей  лететь
С крылатою мечтой-

Умчалась в синей тишине,
Где дух благоговенья
Отца и Сына в вышине
Молитвенное пенье-

И стала обликом светла
В день Троицы Великой,
Душою нежно расцвела
С Любовью многоликой.