Отними у народа сегодня Христа...

Вячеслав Артемов
Отними у народа сегодня Христа,
отними колокольные звоны
и окажется Русь до забвенья пуста
в пустоте развлечений от карт до айфонов.
И окажется Русь под пятой сатаны,
и окажется Русь без любви и надежды,
когда нет ни Христа, ни стыда, ни вины
не спасут от греха ни слова, ни одежды.
Не спасут, не спасут, а в грехах нам не жить -
не расти белоствольным в болотах,
василькам не цвести, вальсам нас не кружить
да и просто не жить, не любить нам в охотку.
И я Бога молю - веру в нас сохрани,
сохрани в нас хоть что-то святое,
ведь и Бог-человек, как и все мы, раним
бездыханной к Нему да и к нам пустотою.
Сохрани, сохрани и Себя сохрани -
нам не надо голгоф и распятий
да Христа хоть на год, хоть на день к нам верни,
отверни мир детей от вселенских проклятий.
Да поможет нам Бог, Дух Святой или Сын
или все они Троицей вместе
быть подальше от бед, быть поближе к святым,
чтоб и к нам снизошла благодать поднебесья!

19.06.2016г.