Только знай, коль себя не жалею...

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2016/06/19/3130

«Ой, туманы мои, растуманы,
Ой, родные леса и луга!»
Родилась  я на свет бесталанной,
Но другим
Ни раба, ни слуга.

Но, не дай бог, 
Напросятся   «дрУги»
Я на плаху за правду пойду -
Стану клятве
Вернейшей  подругой
Для  незваных гостей  на беду.

Не жалея…
От чистого сердца
Угощу их отборным словцом,
«Исцеляя»  динамикой  герцев
Под  прицельным  свинцовым огнём.

Только знай, коль себя  не жалею,
То Тебя пожалею родной,
Напою, накормлю, обогрею –
Был бы рядом ты только со мной!