Про кота

Елена Русакова
Кочерга гремит, грохочет
Зацепилась за скамейку,
Васька мечется, не хочет
Угодить под телогрейку.
Помнит- там темно и душно,
Рвать наружу - бесполезно,
А мальчонка добродушно
Тянет Васькин хвост облезлый.

Жизнь , конечно, не малина
Малый - буйный непоседа,
Но тулуп его овчинный 
Мягче валенка у деда.
Полкило свежайшей рыбы
Васька слопал, изловчился,
Дед рассказывал соседу
И, как дворник, матерился.

Баба Нюра, та - родная,
Не продаст кота, ни в жизни,
Головой седой качая
Лишь посмотрит с укоризной.

Васька счастлив, без претензий!
У него судьба - что надо,
Только зря он у гортензий
Ободрал цветы с досады.
И не стоило, быть может,
Лапой трогать молоко...

Ну да ладно, Бог поможет!
А кому сейчас легко?
________
Мяу!!!!!
2016