Миражизненное

Азачем
Я лез на шаткий Эверест
Своих иллюзий,
А люд честной орал окрест
Ехидно: «Лузер!»
 
И падал я с вершины той,
Скуля и плача,
А мимо лошади в пальто
Везли удачу.
 
Зеленкой мазал битый лоб,
А также пятку.
И было матовым стекло
Окна в Европу.
 
Трамвай желаний и чудес
Звенел привычно.
Но контролёр в трамвае – бес,
Я видел лично.
 
Он вычислял меня на раз,
В два счета, то есть.
Из пары-тройки теплых фраз
Рождалась повесть.
 
Под милицейский протокол
Слегка косила,
Воспринимаясь как прикол
Нечистой силы.
 
И я сидел, потом лежал,
Уже не в теме,
И злые мысли сотней жал
Вонзались в темя.
 
Но гнев спадал, как с яблонь дым,
На спады падок.
И снова жаждал я еды
С капустных грядок.
 
Опять ребром вставал вопрос
Про или-или.
И миражи жемчужных рос
Опять манили.



***
На конкурс "От и до" на Графской
http://gp.satrapov.net/content/280516-6795