Стихи - это просто...

Olen
Стихи - это просто
мой сияющий остров,
лучи которого остов души высвечивают
гуттаперчиво,
осторожно,
чтобы не поранить людей с тонкой кожей,
чтобы они, однажды услышав, не отчаялись, а просияли...
Едва ли
смогу донести, то, что внутри отчаяно бьется, пульсирует и трепещет,
свой, странно-прозрачный взгляд на вещи,
которых, как бы и нет...
Туман, атомы, между которыми свет...
Все отдельно, но связано воедино...
ино-
иные люди - маяки времени и пространства
на грани яви и транса
находят друг друга, резонируют на мгновение и ...дальше...
Идут и идут...Без фальши.
Любовь и путь
связаны серебряной ангельской пуповиной, и не свернуть.
Стихи - это ветер,
пронизывающий все на свете,
камышами свистящий, бросающийся грушами:),
но самое лучшее
вызванивающий струнно-лунно,
от чего в воздухе загораются руны,
которые превращаются в буквы, слога и...силу...
Носила
она меня в своих ладонях, носила и в снах и в яви...
да так, что сумасшествие это уже не исправить,
вросло до самых костей...
И, знаешь, когда не летаешь, хочется сказать: эй,
ну где же, ты, отчего же не постоянно
явно-
неявно проявлена, вплавлена в мозг и тело
невидимым белым мелом...
Им можно спонтанно рисовать крылья, мечты, красивых людей, их парение над речкой
из жизни в жизнь через вечность...
Так ты со мной?
Ветрено...Хочешь отдам большую половину?
Шутка. Весь твой.
Стихи - это время,
которое стучит дятлом в темя,
а где-то на его границе живет безвременье
не ведая бремени
глупых дятлов..
Миссия - это просто за каждую жизнь плата,
билет на вход и на выход, между которыми надо успеть
догореть,
цели осуществить, амфибрахии и хореи выучить и забыть,
поняв, что любые рамки - оковы твоей судьбы,
границы твоих дорог?
Ангел за твоим плечом ждет, скажи ему: "ОК,
белокрылый, не волнуйся так сильно,
мили
земные-небесные до срока не торопи,
окропи искрами путь,
дай жизни земной вдохнуть, ощутить радость, услышать смех, пение птиц и только потом твое...
Сердце мое поет,
хотя опять и опять говорят мне, что все пройдет...
И так и есть...
Солнечно...Душа дольками рыжего апельсина....
Жизнь - лучший квест.