Приключения Лизы. Глава 7. Послание от НИ КИ ТО

Кольге
Глава 7. Послание от НИ КИ ТО

А на следующий день, когда Лиза сидела в сторонке и рисовала что-то свое прутиком на утоптанном песке, к ней подсел Никита, потом, оглядевшись, тоже взял в руки прутик. Вначале они молча рисовали общую картинку, касаясь друг друга плечом.

Потом Лиза исподволь стала рассматривать лицо Никиты. Он хотел родиться Жирафом…

- Я стих про тебя сочинил.

Тихо сказал подружке.

- Хочешь расскажу?

И, не дожидаясь ответа, словно рассказывает себе самому, начал:


Подружка - девчонка по имени Лиза
Ее называю – шкатулка с сюрпризом.
Стоит и мечтает, вгрызаясь в секрет,
С игрушкой которой и имени нет.

Ей видится длинный предлинный жираф.
На шею небрежно накинул он шарф.
С улыбкою друга ее «Никито».
Он длинный. Над всеми. Как-будто ничто.

Спросил с высоты: «Ну чего ты грустишь?
С тобою идем мы дорогой мечты
Где море и небо, наш Ванька факир…
Ты знаешь сама - удивителен мир.

Сумел горизонтом как нитью связать
Какую в нем роль ты захочешь сыграть?
Вот там, вдалеке, не изведанный свет
Поможем и я, и факир, и совет…

Жираф не простой я, волшебный жираф.
Хочешь из разного множества трав,
Красивое платье связать помогу…
Скажи, что желаешь? Все сделать могу.


Лиза внимательней всмотрелась в Никиту.  Высокий, с очень добрым лицом и мягким, как пух взглядом. Ну, настоящий жираф!

Она заулыбалась, с обычной своей «хитринкой» и, в продолжение услышанного сказала:

Хочу загадку разгадать,
Как до луны рукой достать?
Вот теребенькаю, и теребенькаю
Ты, друг, мне помоги маленько…

Она проверила кристаллик в кармане и крепче его сжала. Он еще очень пригодится им с Никитой.