Дарована ответственность большая

Вячеслав Переверзев
Дарована ответственность большая:
Не называться только, но и быть отцом,
Ведь в слове том основа есть святая.
Заложена она была Самим Творцом.

“Отец” – что слово это означает
Для всех, кто рядом здесь, и тем, кто вдалеке?
Оно из обихода исчезает.
Немодно, как и “мать”, оно на языке.

“Отец” – созвучно с Именем Предвечным.
В молитве, Бога называем мы: “Отец!”,
И обращаем взор к высотам Млечным,
Ища Того, Кто есть Начало и Конец.

Отцам, дал Бог, здесь, принимать решенья,
Трудиться с верой и заботой о семье.
Через отцов, семье благословенье
И благодать с небес от Бога на Земле.

Отцы, должны всю жизнь, мы, образ Божий
В себе учиться ежедневно отражать.
Чтоб дух наш был на Дух Христа похожий,
И Царство Божье, в нас, смогло бы пребывать.

14 июня 2016 г.