Полыхнул румянец в щёки

Елена Русакова
Полыхнул румянец в щеки,
Выгорает солнцем чёлка,
Подбоченясь, кособоко
Бабка вслед грозит девчонке
За игривую походку,
За загар не там, где надо,
Но уже качнулась лодка,
И созрели фрукты сада.

А девчонка - вот дурёшка!
Знай, грызёт свои орешки,
Каблучок на стройной ножке
И ресницы красит в спешке.

Ей все сказки, ей всё песни,
Ох, убьёт - узнает мать,
Что с Сережкой ходит вместе
В час, когда пора бы спать.

Распахнулся мир навстечу,
Растворился горизонт,
Спи, бабуля, позний вечер,
Да не жди ты, не придёт!)

2015