Приключения Лизы. Глава 6. Лавка знаний

Кольге
Глава 6. ЛАВКА ЗНАНИЙ

- Что ты наделал? – Лизка ткнула его в бок. - Ведь было так интересно!... И кто тебе разрешил брать чужое! – еще тычок. – Где мы теперь, знаешь?

- Знаю. Прочитал. Не одна ты грамотная! И Мотя указал взглядом на вывеску:
            
              ЛАВКА ЗНАНИЙ

- Не припомню, чтобы это кто-нибудь рисовал.

Сказала Лиза, артистично подкатив глазки и почесывая «бестолковку».
На этот раз их заметили и окликнули сразу, как-будто ожидали.

- Здравствуйте, здравствуйте, друзья мои. Не удивляйтесь, я действительно вас ждал. Ну не могла же Лиза не появиться в таком замечательном месте.

Личность, до того стоящая спиной и протиравшая колбы с какой-то жидкостью, повернулась.

- Димка! – радостно воскликнула Лизавета, узнав еще одного своего друга. - Что ты здесь творишь?

- Позволь напомнить, не я здесь, а вы здесь оказались. А я – там, где и должен быть – в своей мечте. Всегда, знаете ли, мечтал иметь много знаний.

- Это же обычная лавка. – шепнул Матвей на ушко Лизе.

- А вот шептаться, в присутствии третьих лиц, нехорошо. Тем более, что я все равно слышу.

- И как же ты их «имеешь»? – С ехидцей спросил Матвей. Он всегда ревностно относился к их дружбе.

- Здесь принцип очень простой. Чем больше отдаешь, тем больше имеешь.
Если у меня есть знания и у тебя они есть, и мы поделились друг с другом,
У каждого из нас что? Да-да, у каждого знаний стало в два раза больше. Ко мне многие приходят…

Мысль показалась Лизе новой и интересной. Надо об этом подумать. Но сам Димка какой-то занудливый…

И Лиза вновь подняла над головой кристаллик….