Ночью спускаются звёзды

Виктор Рябов Ишимский
                Ночью спускаются звёзды
                И посещают мой дом.
                Как братья мои и сёстры
                Кружатся под потолком.

                Светятся, как подарки
                Звёздочки из Рождества.
                Сон мой безумно-яркий
                Сотканный из торжества.

                Ну, а проснёшься и долго
                Смотришь за край земной,
                В космос бездомный, колкий...
                Становишься сиротой.