Не помни зла, забудь о мести...

Ирина Лерова
Не помни зла, забудь о мести,
Среди молвы и суеты
Тебе поможет кодекс чести,
Что недоступен для толпы.

Стремись постичь добро и мудрость,
Всё то, что свыше нам дано,
Тогда отступят гнев и глупость,
И станет на душе легко.

Тогда ты станешь сильным, смелым,
Готовым к праведным делам,
Легко расстанешься с бездельем,
Что развращает душу нам.

Дарить другим ты сможешь радость,
А не страданья и беду,
Достойно встретишь свою старость,
Ведь искупишь свою вину.