В разнообразии любви

Рустем Гайнетдинов
Приятно, что ни говори,
Разнообразие любви.
Ты знаешь отмели, глубины,
Где омуты;
                где без причины
Цунами может беды натворить,
Где можно и передохнуть,
Вздохнуть –
И снова в путь
По волнам без кручины;
Где нет рутины:
Всё внове, хоть и знаешь ты
Без исключений
Маршруты всех течений,
Отвлечений, –
Но гамму ощущений
В себя вбираешь;
                что ни говори,
Приятно знать
      разнообразие любви.

Скульптор Brigitte Teman.