Июнь. Июль. Август

Ирина Поликарпова 2
Июнь. На рынке - абрикосы.
Над ними - пчёлы и шмели.
Июль. Поют зарёю косы.
Дорога нежится в пыли.

Вот с ветки яблоко упало -
Под окна август подошёл,
И небо будто выше стало.
Листвой в саду усыпан стол.

За беспокойной паутиной
Летит по ветру лепесток.
Сменились летние картины
На грусть осенних влажных строк...