Приключения Лизы. Глава 3. Начинается...

Кольге
Глава 3. Начинается...

А вечером, вся семья собралась дома. Самая обычная семья. После традиционного чаепития, папа занял привычное место перед телевизором, отказав Лизке в мультике – как же! Решающий матч по футболу!  Мама «зависла» на каком-то форуме.

Лиза вышла на балкон, «заселенный» ее игрушками. Это ее любимый уголок. Любила наблюдать, как день встречается с вечером, как загораются звезды.

Да, интересный выдался денек. Есть, о чем подумать. Наталья Викторовна  всегда придумывает такие темы для рисования...

Сегодня рисовали себя животными, а до этого свою мечту. Вот разговоров-то  среди ребят было!

Лиза и не заметила, как стемнело. Неожиданно, о себе дал знать теплом кристаллик, который она где-то подобрала и не выпускала из руки. Если долго глядеть сквозь него, все видится другим.

И вот она уже не на своем балконе, а на балконе маленького, сказочного домика, стоящего вблизи берега моря. И уже не Лиза…
Безмятежная гладь моря, вначале черная и непрозрачная, нежно покачивала предметы: надувные матрацы, почему-то оставленные, детские резиновые игрушки.

Постепенно, расстояние между ней и морем сокращалось, и, сквозь воду, уже стало возможным разглядеть обитателей моря: рыбки невообразимых расцветок плавали между водорослей. Маленькие и большие. Стайками и поодиночке…

Море, плавно замедлившее свое течение, приостановилось на какое-то время и стало двигаться на восток. От поверхности моря, полоской шлейфа,отделилась вода и устремилась в темное небо, казалось, что какая-то сила, как в воронку затягивает водный покров, закручивая по спирали, и перемешивая с небом, словно миксер.

Ожившее покрывало несет с собой всех, кто еще недавно так беззаботно резвился в привычной среде. Сверкающие чешуйками рыбки, превращались в огромных морских тварей.

Воронка становилась все шире, и уже была не в дали, а над Лизиной головой, чуть впереди. В нее попадали и немногочисленные птицы, застигнутые закатом врасплох. Они увеличивались в размере, меняя форму клюва и размах крыльев. И уже не казались такими беспомощными пичугами. Перед тем, как быть втянутыми в водоворот, они успевали в разных причудливых позах, пролететь прямо над ней, давая возможность их разглядеть.

Но Лизе не было страшно. Было ощущение, что она видела уже все это. Сейчас ее взгляд был прикован к маленькой точке покоя между водой и небом, куда, казалось собрались все звезды.

Кристаллик уже не просто грел ладошку, он жег ее.

Лиза подняла его над головой, удерживая за самый кончик, и, глядя сквозь него в эту точку, привычным движением пальцев, принялась его оживлять.