Васильки постепенно седеют

Катерина Мокроусова
*****
Васильки постепенно седеют
На оранжевом круглом столе,
Заливает грохочущий ливень
Утомленную к вечеру землю...
И июнь распластался устало
На распаренной этой земле..
А в тарелке душистые сливы
В ожидании ужина дремлют..

Одиночество держит за руку,
Расстилая к ногам целый мир..
Перелеты, прогулки, находки,
И пространство распахнутых комнат,
Маскируется в грустную скуку,
Нарезает кусочками сыр,
И грозы запускает чечётку
Прямо в сердце, надеясь,что вспомнит..

А на сердце июнь, весь в дожде,
В полнолуния шлейфе, в закате,
В безрассудстве высоких берёз,
Уходящих листвой в небеса ..
И я снова и здесь, и нигде,
Отвернувшись от теплой кровати,
Посреди этих ливневых слёз..
И четыре нуля на часах..

18-19.06.2016