Зеро

Валерия Исмиева
город пьяный жестянщик
лабает фасады
многоэтажек консервы
тушат косячки о мои веки
лезвия светотени
звенят
в местах прежних просветов
на запястьях моих улиц
между лопаток каждой
расползаются гнёзда опустошения

птицы забывшие согласие с ветром
клюйте с моих обожжённых ладоней
зёрна гранатовых пиршеств
средь туч оструганных молниями
с моих ресниц -
винные гроздья наваждений
о влажных вьющихся прядях
на нежных затылках
водопадов ночи
пейте с моего языка
мёд и уксус имён
выцеженных из ржавчины
помоек и свалок
на горизонте Неведомого
сквозь них
из пластиковых мешков
забвения
прорезаются шипы
шёрохов речи
сцепляющих божью рвань
кружева неба
с мерным лоскутом
будней