Хронос

Миша Лютый-Архангельский
Свет погасшей звезды,
Динозавров следы,
Жизни взгляд мимолётный,
Снова вечности сны.

На планете летящей
По орбите своей,
Я прозрел на мгновенье
И уйду в мир теней.

Что успею увидеть,
Что осилю понять
В этом проблеске света
Не дано предсказать.

Смысла нет в этом деле.
Привыкаешь жить в теле
И играть свою роль.
Твой пробег на исходе. Изволь...