Царская дума об ягоде

Злобный Мышалет
Я сплету из бересты туесочек.
Поутру с ним  - шасть в ближайший лесочек.
Наберу туды малины и мяты,
Отнесу к себе я в царски палаты.

Буду чай хлебать, позвякивать ложкой.
Потому что нам, царям, это можно.
Нянька сзади мне поправит салфетку,
Да придвинет под усы мне канфетки.

Сядут гости, рассупонят кафтаны.
Мы нальем им тоже чаю с тимяном.
Да насыплем им малинки на блюдце.
Шобы не было в стране революций.

Потому как если кажному счастье,
То минуют нас беда и напасти.
Лишь бы только нам малинки хватило,
Я возьму два тусеска. Мне по силам.