Вновь пишу...

Игорь Хомяков 2
Холодно в душе, окончен спор, –
вашего прощенья я не стою.
Вновь пишу... сердечный перебор
уловив вечернею порою.

Не перечу, вовсе не стыжусь
своего невольного отката.
И семьёй по-прежнему горжусь
той, что раем стала мне когда-то.

Свет горчит... мышиная возня
достаёт в мучительных заботах.
Дочка привыкает без меня
брать с улыбкой новые высоты.

Уж не строки... так, тревог штрихи –
на краю открытого смиренья.
Я пишу вам кроткие стихи...
нет в душе ни скорби, ни боренья.

Полетели дни, окончен спор,
но не кану часом в отрешенье, –
заведу с ушедшим разговор,
может, в том и есть моё спасенье.