Аркадия

Галина Мамонова
Опустилась, неба, сфера,
Звёзды ярче изумрудца.
Я влюбилась в Люцифера
И от счастья слёзы льются.

Был он с виду симпатяга
И раздаривал улыбки,
Но обвыкла к нему тяга –
Господином быть для милки.

Я не вдруг уразумела,
Что во мне он зрит служанку,
А когда смекнуть сумела,
То сбежала спозаранку.

Трепет, страх преодолела –
Всё, свободы ради я!
Небосводом розовела
Впереди Аркадия!

Декабрь 2003 г.

Люцифер – (лат.) светоносный. В христианстве падший ангел, дьявол, который приходит как "ангел света".
Обвыкнуть – (прост.) то же, что привыкнуть (ударение падает на 2-й слог).
Аркадия – область Греции; (перен.) страна счастья, райская страна (ударение падает на 2-й слог).