Сквозь космос

Николай Рустанович
Все, что в мире: похоть плоти,
 похоть очей и гордость житейская,
 не от Бога.    Ев. От Иак. 323.

_______________________________________________

Ну что глаза... 
Химизма отпечатки?
А заглядишься – и плывешь.
И о любви совсем не врешь,
и в сердце прыгают зайчатки,

и вновь Творец в тебе без спроса
в груди выламывает кость,
и женщина опять  сквозь космос
глядит Праматерью, насквозь,

и чувство...  вечности... минутной!   
И жаль: что христиане лгут, -
мол, красота для нас распутна,
и“похотью очей” клянут.