Дождик - дождь

Галина Сорокина 4
Сколько пролилось дождей
Тихих и озвученных.
Сколько освежилось дней,
Засухой измученных.

Плачет и танцует дождь
Быстро и размеренно.
Хлещет косо чью-то ложь
Там, где все потеряно.

Квелый или оживленный,
Добрый или очень злой.
Старый или обновленный
Суетится над землей.