Я по гладкому льду уходила...

Наталья Мендель
Я по гладкому льду уходила:
Обжигал меня снегом февраль
И словами холодными - милый;
Ходят парой любовь и печаль...

Есть разлука сестрицею в пару
И страданий души остриё.
Лишь на время забытым и старым
Утешается сердце моё:

Колесо своенравной фортуны
Не стоит, и я тоже иду,
Разбирая послания-руны
На зеркально сверкающем льду.


2016

Фото: у замка Monrepos, Ludwigsburg
Автор фото: Ralf Zeeh, Германия